登入網站導覽首頁
  .  
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 校園資安公告.友善列印,開新視窗
  校園資安公告  
     
 
回列表 |
校園資安公告列表
標  題 某師進行微軟更新以後,開機出現msoobe.exe錯誤,查詢後發現為ie7造成的問題,若欲了解移除ie7的方式,請點選參考此文件。
發布日期 2008/10/31
發布單位 資訊組
點閱次數 8041
詳細內容

徵狀

在電腦上, 是執行 Microsoft Windows Small Business Server 2003, 您執行安裝程式來安裝轉換 Microsoft 2003 Windows Small Business Server Pack。 在安裝程序已完成, 如安裝程式需要您重新啟動電腦。 不過, 會當您嘗試登入到電腦上收到下列訊息:
Windows 產品啟用

您必須向 Microsoft 啟用這個 Windows 安裝才能繼續使用。. 啟用 Windows 之後您才能登入。. 您要現在啟用 Windows 嗎??

如果要將電腦關機,請按 [取消]。.
如果您按一下 [ 是 ] , Windows 產品啟用精靈 ] 就不會啟動。 不出現提示要啟用 Windows。 相反地, [ Welcome to Windows 登入 ] 對話方塊會再次出現。 出現提示要再次登入到電腦上。 當您試著再次, 登入到電腦會收到錯誤訊息。 無限期地重複週期。

當, 就會發生這個問題時, 會在應用程式記錄檔事件, 類似下列的事件記錄下來:

事件類型:錯誤
應用程式錯誤事件來源:
事件類別: (100)
事件識別碼 1000 個:
N / A 使用者:
ComputerName 電腦:
描述:
錯誤, msoobe.exe 應用程式版本 5.2.3790.0, 錯誤模組 urlmon.dll, 版本 6.0.3790.2612, 0x0000618c 容位址。

如需詳細資訊,請參閱 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 上的「說明和支援中心」。.

73 65 6f t 30 30 30 位移 (Offset) 0050: 20 30 36 0058 0000618 31 38 74 66 66 c: 63 個 0.2612 0048: 74 20 32 20 61 32 36 31 . 0 6d 6f 6e 2e 30 6c 6c 2e 36 0038: 20 lmon.dll 64 2e 0030: 6 c ur 2e 33 37 39 6.0.379 0040: 30 中 20 75 72 2e 30 20 69 6e: 0028 30 5.2 . 3790 33 37 39 35 2e 32 2e: 6f 62 個 65 2e 65 78 65 20 obe.exe 0020: 75 72 65 20 20 6d 73 6f ure Mso 0018: 69 6f 6e 20 46 61 69 6 c 離子失敗 0010: 41 種 70 70 6c 69 63 61 74 applicat 0008: 資料: 0000

可能會 注意 您也遭遇下列徵狀在任何一個的下列案例:
? 您 Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition 升級到 Windows Small Business Server 2003。
? 您的 Windows Small Business Server 2003 的評估版升級成原始發行版本的 Windows Small Business Server 2003。

回此頁最上方

發生的原因

如果當您安裝 Windows 轉換 2003 Small Business Server Pack 已經安裝 Windows Internet Explorer 7 這個問題發生原因。 這個問題的發生原因, 因為不相符的 Internet Explorer 7 檔案使 Windows 產品啟用精靈 ] 無法啟動。

回此頁最上方

解決方案

如果要解決這個問題, 請依照下列步驟執行:
1. 以安全模式啟動電腦。 如果要執行這項操作,請依照下列步驟執行。:
a. 請重新啟動電腦.
b. 當您看到 Please select the system 來啟動作業 訊息, 請按 F 8。
c. 使用方向鍵來選取 [, [ 安全模式 ] 並按下 ENTER 鍵。
2. 藉由使用具有系統管理認證的帳戶登入。
3. 請按一下 [ 開始 ] , 按一下 執行 , 型別 %systemdrive%\Windows\IE7\spuninst\spuninst.exe然後按一下 [ 確定 ] [ Windows 移除 7 Explorer 網際網路精靈 ] 便會啟動。
4. 按一下 [ Next , 及 [ 完成 ] 。
5. 重新啟動電腦, 然後再藉由使用具有系統管理認證的帳戶登入。
6. 當系統提示您重新啟用 Windows, 請按一下 [ 是 ] 。 [ Windows ] 產品啟用精靈會啟動。
7. 請遵循指示在 [ Windows 產品啟用精靈 ] 來啟用 Windows。
8. 請遵循 [ Pack Windows 轉換 2003 Small Business Server 精靈中的指示。 當您接到提示, 重新啟動電腦, 然後再藉由使用具有系統管理認證的帳戶登入。
9. 在 Windows Small Business Server 轉換 Pack 精靈, 按一下 [ 完成 ] 。
10. 重新安裝 Internet Explorer 7。 如果要執行這項操作,請造訪下列 Microsoft 網站::
http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/ie/default.mspx (http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/ie/default.mspx)

回此頁最上方

狀況說明

Microsoft 已確認確實有上述轉換 Windows 2003 Small Business Server Pack 問題上述。

回此頁最上方

其他相關資訊

在仍重複提示您要啟動之電腦, 並且不需要先完成成功, Windows 產品啟用精靈 ] 開始您可能會遇到不同於在本篇文章所描述問題的問題。 如需詳細資訊,請按一下下面的文件編號,檢視「Microsoft 知識庫」中的文件::
914990 (http://support.microsoft.com/kb/914990/) Windows SBS 2003 上的 Windows SBS 2003 轉換套件安裝可能會無訊息地失敗
如果您計畫要安裝 Windows Small Business Server 2003 轉換 Pack, 請確定未在電腦上安裝 Internet Explorer 7。 如需有關要在您安裝 Windows Small Business Server 2003 轉換 Pack, 考慮其他事項的詳細資訊請造訪下列 Microsoft TechNet 網誌網站:
http://blogs.technet.com/sbs/archive/2006/01/12/417350.aspx (http://blogs.technet.com/sbs/archive/2006/01/12/417350.aspx)

回此頁最上方


這篇文章中的資訊適用於:
? Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
? Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition

回此頁最上方

關鍵字: 
kberrmsg kbtshoot kbprb kbexpertiseinter KB932442 KbMtzh kbmt

回此頁最上方

機器翻譯重要:本文是以 Microsoft 機器翻譯軟體翻譯而成,而非使用人工翻譯而成。Microsoft 同時提供使用者人工翻譯及機器翻譯兩個版本的文章,讓使用者可以依其使用語言使用知識庫中的所有文章。但是,機器翻譯的文章可能不盡完美。這些文章中也可能出現拼字、語意或文法上的錯誤,就像外國人在使用本國語言時可能發生的錯誤。Microsoft 不為內容的翻譯錯誤或客戶對該內容的使用所產生的任何錯誤或損害負責。Microsoft也同時將不斷地就機器翻譯軟體進行更新。如果您發現錯誤,並想要協助我們進行改善,請填寫本篇文章下方的問卷。
按一下這裡查看此文章的英文版本:932442 (http://support.microsoft.com/kb/932442/en-us/)

回此頁最上方

Microsoft及(或)其供應商不就任何在本伺服器上發表的文字資料及其相關圖表資訊的恰當性作任何承諾。所有文字資料及其相關圖表均以「現狀」供應,不負任何擔保責任。Microsoft及(或)其供應商謹此聲明,不負任何對與此資訊有關之擔保責任,包括關於適售性、適用於某一特定用途、權利或不侵權的明示或默示擔保責任。Microsoft及(或)其供應商無論如何不對因或與使用本伺服器上資訊或與資訊的實行有關而引起的契約、過失或其他侵權行為之訴訟中的特別的、間接的、衍生性的損害或任何因使用而喪失所導致的之損害、資料或利潤負任何責任。
 

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
相關連結
相關檔案