登入網站導覽首頁
   
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 轉知臺北市立圖書館102年九月份書展及每月一書活動
發布日期 2013/9/9
發布單位 教務處
點閱次數 910
詳細內容

本館辦理「閱讀起步走~小學新鮮人的書單」主題書展

 

  • 單位:臺北市立圖書館
  • 發布單位:推廣課
  • 發布日期:2013-9-1

 

 

啟動英國閱讀年的前教育部長布朗奇曾指出:「每當我們翻開書頁,等於開啟了一扇通往世界的窗,閱讀是各種學習的基礎。」小學一年級更是孩子學習的新起點,期盼家長能夠協助孩子跨出閱讀的第一步,播下閱讀及學習的種子,讓小小新鮮人用自己的感官及思維能力去探索書本中的豐富世界。

 

北市圖將於102年9月1日起至9月30日止,在總館及各分館、民眾閱覽室辦理「閱讀起步走~小學新鮮人的書單」主題書展,展出教育部推薦適合小一新鮮人閱讀的書籍,讓所有剛入學的小一新鮮人可以享受閱讀的樂趣,也可作為家長及老師為孩子選書的參考。

 

詳細書訊可至本館首頁http://www.tpml.edu.tw/「好書通報」>「主題書展書單」中查詢。
 

 

 

 

  • 點閱: 517
  • 資料更新: 2013-8-19 16:05
  • 資料檢視: 2013-8-30 09:48
     
  • 資料維護: 臺北市

    本館每月一書《小鎮生活指南》講座資訊

    • 單位:臺北市立圖書館
    • 發布單位:推廣課
    • 發布日期:2013-9-2

     

    每月一書《小鎮生活指南》講座資訊

    時間:
    9月28日(星期六)下午2時30分


    講者:
    陳雨航 先生(本書作者)


    地點:
    臺北市立圖書館總館10樓會議廳
    臺北市大安區建國南路2段125號


    《小鎮生活指南》內容簡介
    《小鎮生活指南》像一部懷舊電影,更似時空膠囊,閱讀的當下,我們已渾然未覺地重返置身於爛漫純真的六○年代時空。
    小說以從臺北返鄉進入東部小鎮高中教書的余茂雄揭開序幕,有別於臺灣一般傳統的城鎮,小鎮是移墾農民、左遷公務員、生意失敗遠走後山的小商人、派駐軍人甚或尋求新天地的人們的匯集之所,也是各族群交集的移民聚落。幾位面臨大專聯考決定未來的高中生,一位遭受欺凌的初中生,一位疲倦返鄉尋求療癒的老師,一對刻苦成長的聰慧姊妹,尋求工作意義的攝影師,生命開始褪色的士官長,還有醫生、牧師、記者…。許多人在表面平靜的日常度過年年月月,內心卻懷抱著無能言說的憂傷,模糊的憧憬,不安的期待…。小鎮上的人們,或熱血或憂鬱,一起渡過苦悶與歡樂的點點滴滴。
    全書層層推進的縝密情節伏流下,抒緩平實,發展出娓娓動人的敘事。文中不見大悲大慟的誇張,唯有微瀾與輕愁輕拂內心,長久彌留。它喚醒我們舊日的單純美好,交織出看似稀鬆平常的日常。


    本活動將核發「臺北市終身學習護照」及「公務人員終身學習」時數3小時,歡迎有興趣的民眾蒞臨聆聽。若欲知更多每月一書講座資訊,請至本館網站,好書通報網頁瀏覽。
     

     

    • 點閱: 522
    • 資料更新: 2013-5-23 17:16
    • 資料檢視: 2013-8-30 09:48
       
    • 資料維護: 臺北市立圖書館
    立圖書館

相關連結
相關檔案