登入網站導覽首頁
   
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 「炎夏『漫』活,創意說『畫』」2017年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫徵件活動
發布日期 2017/8/8
發布單位 學務處
點閱次數 688
詳細內容

  徵件主題

以四格漫畫方式表現兒童青少年犯罪預防與服務利他之主題,可從日常生活如何避免犯罪或成為被害人,或從展現人生熱情,實踐我為他人服務的經驗發想,找出創作之徵稿主題。

參賽組別

      共分五組:(參賽組別以106915日報名截止日之學籍為準)
(一)國小低年級組(一~二年級)
(二)國小中年級組(三~四年級)
(三)國小高年級組(五~六年級)
(四)國中組
(五)高中(職)組
 
徵件規格
1.以圖畫紙四開(39 × 54 公分),格式以四格漫畫為限。
2.作品的構圖、用色、創意及技巧,請自由發揮,以生動活潑之方式表達主題意義及重點。畫面輔以精簡文字而仍能呈現創意之幽默漫畫為上選,請儘量以圖案意象的聯想、誇張、隱喻、比擬來表達情感張力與戲劇情節。
 
收件方式
1.10671日至915止,郵戳為憑。
2.報名表下載請至:法務部兒童及青少年犯罪預防宣導網(http://tpmr.moj.gov.tw/)
3.來件請附報名表,郵寄至104臺北市松江路18512樓之3,並註明「炎夏『漫』活,創意說『畫』」四格漫畫徵件小組收,洽詢電話:02-25025892林小姐或0984-388733劉小姐。
4. 郵寄作品請妥善包裝勿折疊,避免污損。
 
 

 

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
法務部兒童及青少年犯罪預防宣導網
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
「炎夏『漫』活,創意說『畫』」2017年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫徵件活動辦法(doc檔)