登入網站導覽首頁
  .  
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 全國新住民火炬計畫-101學年度新住民及其子女培力與獎助學金申請說明:
發布日期 2013/4/24
發布單位 資訊組
點閱次數 622
詳細內容

 全國新住民火炬計畫-101學年度新住民及其子女培力與獎助學金申請說明:

一、申請對象
(一)新住民係指臺灣地區人民之配偶為未入籍或已入籍為本國國民之外國人、無國籍人、大陸地區人民及香港或澳門居民,現為就讀高中職(含高中職進修學校)及高中職以上之在學學生並就學滿一學期(含)以上,且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎學金或獎勵金(低收入戶、中低收入戶及符合本案之特殊優秀獎勵金申請者除外)。
(二)新住民子女係指設籍於本國之在學學生其父或母一方為本案所指新住民,現為就讀國小(含)以上(不含補校及隨班附讀) 之在學學生並就學滿一學期(含)以上,且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎學金或獎勵金(低收入戶、中低收入戶及符合本案之特殊優秀獎勵金申請者除外)。
二、申請類別及條件
  (一)優秀學生獎學金:
1國中組:就讀全國各公私立國民中學,前一學期在學成績總平均優等或90分以上且無重大違規紀錄。
  (二)清寒助學金:
1國中組:就讀全國各公私立國民中學,前一學期在學成績總平均丙等或60分以上且無重大違規紀錄。
  (三)特殊才能優秀學生獎勵金:最近三年內,符合下列情形之一者均可申請。
1、入選奧運或亞運國家體育代表隊。
2、參加全國運動會、全國大專院校運動會公開組、全國中等學校運動會或全國身心障礙運動會獲得前6名者。(每人僅能擇一年度並就上述賽會擇一申請一類組別為限,不得重複請領)
3、參加教育部主辦之全國國語文競賽、全國學生音樂比賽、全國學生美術比賽及全國學生舞蹈比賽之個人各類組別,獲得前6名者。(每人僅能擇一年度並就上述賽會擇一申請一類組別為限,不得重複請領)
三、欲申請者,請於102年4月24日(星期三)12:00前下列資料交至註冊組逾時不候,屆時由本校送交該署審核,獲獎名單將公告於內政部全國新住民火炬計畫網站
             
        1、申請表 (須經學校初審核章)。
        2、戶籍謄本影本(本人或父母已結婚登記並載明外籍配偶國籍、姓名)。
        3、本國各直轄市或縣市政府核定之低收入戶或中低收入戶證明文件。(無則免附)
        4最近3年內,由主辦全國運動會、全國大專院校運動會公開組、全國中等學校運動會、
             全國身心障礙運動會、全國國語文競賽、全國學生音樂比賽、全國學生美術比賽及
             全國學生舞蹈比賽之主辦單位所出具之全國得獎成績證明
             (如獎狀、獎牌、獎座等足資證明個人姓名之文件或物件)
              或入選國家體育代表隊之當選證明文件,作為申請依據。(無則免附)

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
全國新住民火炬計畫(doc檔)