標  題 臺北市中山區長安國民小學105學年度身心障礙在校學生鑑定及安置工作計畫
發布日期 2016/11/21
發布單位 特教組

壹、實施依據:臺北市105學年度國民小學身心障礙在校學生鑑定及安置工作計畫。

貳、申請資格:本校在校學生有學業、社會、人際或生活適應嚴重困難,須特殊教育及相關服務措施之協助者(含持有身心障礙手冊或經導師或輔導教師輔導後仍有特殊教育需求者)。

参、申請時間: 105年11月24日(四)至105年1月5日(四)。

肆、申請地點:本校輔導室。

伍、申請方式:家長申請、級任導師轉介。

陸、申請資料
1.特殊教育鑑定及安置同意書(必要)
2.長安國小在校學生身心障礙鑑定轉介總表。
3.適應欠佳學生提報特殊教育鑑定及安置申請表。
4.級任導師轉介與輔導資料(特殊需求學生轉介表-100R)。
5.六個月內區域級以上醫院開立之診斷證明(如無則免附)。
6.有效期限內之身心障礙手冊(如無則免附)。
7.學生轉介前介入輔導及成效評估資料。(補救教學課程中相關輔導紀錄或專、兼任輔導老師相關輔導紀錄)。
8.聽障學生另須檢附六個月內醫院評估聽力圖或聽資中心聽能評估報告。
9.視障學生另須檢附六個月內醫院視力診斷證明或視資中心視功能評估報告。
10.身體病弱學生另須檢附出缺席證明及可佐證其身體病弱,需長期療養且影響學習活動之診斷證明。
11.出具自閉症相關診斷證明之學生另須檢附自閉症兒童行為檢核表或高功能自閉症/亞斯柏格症兒童行為檢核表(國小兒童用)。

柒、鑑定及安置工作流程:請點選附檔詳細說明

捌、本計畫經校長核准後實施,修正時亦同。