登入網站導覽首頁
   
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 徐匯中學100學年「趣味科學遊戲DIY營」
發布日期 2012/1/9
發布單位 學務處
點閱次數 1578
詳細內容

 

一、主旨:激發學生科學研究之興趣,增進學生科學知識,進而提升學生創造力。
二、招生對象:國小小五、小六學生。
三、招生名額:每梯次40名,共兩梯次。
              學校推薦優先錄取(每校至多推薦2名),個人報名依報名先後錄取。
四、活動時間:
第一梯次101/1/19,08:30 ~11:30
第二梯次101/1/19,13:30 ~16:30
第三梯次101/1/20,08:30 ~11:30
第四梯次101/1/20,13:30 ~16:30
五、活動地點:徐匯中學依納爵樓七樓理化實驗室
六、報名時間:自即日起至1/13(五)中午12點
七、報名方式:傳真或email報名
              (傳真:(02)22817562或a73139@sish.ntpc.edu.tw陳芝佑老師收)
八、錄取公告:於1/16(一)公告於本校校網最新消息
九、報名費用:每生酌收新台幣200元整,於報到時繳交(含材料、便當、保險等費用)
十、節能減碳,請自行攜帶環保筷與環保杯
 
 
徐匯中學承辦人姓名:陳芝佑老師       電話:(02)22817565-8105
電子信箱:a73139@sish.ntpc.edu.tw    傳真:(02)22817562


活動流程
時間
活動內容
備註
分項時間
09:00 ~ 09:10
 早安!報到時間
請直接就位。
10分鐘
09:10 ~ 09:40
 相見歡,分組及小組默契培養
1.競賽規則說明。
2.場地與操作安全規範說明。
30分鐘
09:40 ~ 09:45
 休息,補充水分
 
5分鐘
09:45 ~ 10:15
 原理認識&影片欣賞
老師講解
30分鐘
10:15 ~ 11:15
 科學遊戲DIY
吸管直升機、人體循環扇、棉線鋸子、簡易鼻笛、童玩音樂盒
1小時
11:15 ~ 11:45
 競賽時間
人體循環扇
30分鐘
11:45 ~ 12:00
 收拾 + 準備吃午餐
 
15分鐘
12:00 ~ 13:00
 午餐及午休
 
1小時
13:00 ~ 13:10
 起床、活動筋骨
 
10分鐘
13:10 ~ 13:40
 原理認識
老師講解
30分鐘
13:40 ~ 14:40
 科學遊戲DIY+影片欣賞
南魚、手搖電筒、叫你電電、神奇墨水、迷你電梯、七彩九重肥皂泡
1小時
14:40 ~ 15:10
 競賽時間
七彩九重肥皂泡
30分鐘
15:10 ~ 15:25
 計算成績、回饋時間
老師計算成績、學生填寫回饋單(學習單)
15分鐘
15:25 ~ 16:00
 頒獎典禮
1.頒獎(取前三名及特殊獎項若干名)。
2.頒發參賽紀念獎品。
35分鐘

 

相關連結
相關檔案