網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version

標  題 臺北市101年度師鐸獎初審實施計畫
發布日期 2012/1/5
發布單位 教務處

歡迎參閱

臺北市101年度師鐸獎初審實施計畫

伍、推薦對象、基準
任職臺北市公私立高級中等以下學校暨幼兒【稚】園(含獨立進修學校及國立中小學)之現職編制內合格專任教師、軍護人員、專任運動教練、園長暨校長,最近五年考(績)核或評鑑結果,均核定通過、晉級或發給獎金,而未曾獲頒師鐸獎且具中華民國國籍,符合下列四項條件之一者:
一、基本條件:服務教職五年以上,且在現職學校服務滿一年,品德優良、服務熱心、教學績優,最近五年考(績)核或評鑑結果,均核定通過、晉級或發給獎金。
二、積極條件,具有下列具體成效之一者:
()從事教職盡心盡力,有具體成效,且深受家長、學生及同事肯定。
()充分發揮專業精神及教育愛,具有端正教育風氣之特殊事蹟。
()在其專業領域有創新、顯著發展或在教育崗位上有特殊貢獻。
()對執行教育政策成績卓著。
三、特殊條件,過去年度曾獲頒教育部、臺北市政府(以下簡稱本府)優秀教育人員(如:歷年曾獲頒臺北市特殊優良教師獎項而未獲師鐸獎者)、教育文化專業獎章、教學卓越獎、校長領導卓越獎、推展學校體育績優個人獎、優良特殊教育人員、優良學生事務及輔導人員等獎項之ㄧ者,得優先推薦。
四、獲頒臺北市101學年度特殊優良教師獎項者。