登入網站導覽首頁
  .  
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 臺北市立天文科學館辦理「天文好書閱讀八百字徵文」活動
發布日期 2011/11/6
發布單位 學務處
點閱次數 1374
詳細內容

天文好書閱讀八百字徵文活動

閱讀,帶來改變的力量,也是台灣與世界競爭的重要資產。在全球各國掀起全民閱讀浪潮,把閱讀能力當成國家重要競爭力之際,臺北市立天文科學教育館特地舉辦「天文好書閱讀八百字徵文活動」,促進大眾的天文科學類書籍閱讀素養與寫作能力,以達終身學習的目的。
本活動分社會組、青少年組及兒童組,即日起至100年11月25日止,請將作品以電子郵件寄至
tam001@tam.gov.tw ,或以紙本將作品於截止日前(以郵戳為憑),寄至北市士林區基河路363號第一組「天文好書閱讀徵文活動」 收。投稿請於文件前註明作者大名,聯絡方式, 參加組別。
投稿作品將由天文專業人士評審。得獎名單於12月1日天文館網站公布。各組作品中各評選優等2名及佳作數篇,入選作品將刊於天文館網站、作者可獲贈天文館頒贈之獎狀與2012年星象手冊一本。優等作品將另刊載於天文館季刊「臺北星空」101年2月號上,並致贈稿酬及「臺北星空」一年份。
閱讀書目可參考臺北市立天文科學教育館已選出之「天文科普類」、「天文期刊類」、「天文科幻類」、「兒童繪本類」等四大類別天文好書清單。
(請參考
http://tamweb.tam.gov.tw/book/book.asp )。
滿滿一整年「天文好書大家讀」的活動,歡迎您共襄盛舉,大家一起來讀天文好書。詳情請參考
http://www.tam.gov.tw 或來電洽詢(02)28314551分機305,楊先生。


相關連結
相關檔案