標  題 英特爾創新思考教育計畫學科教師培訓實施計畫

研習日期:1/21--1/25

研習地點:明湖國小電腦教室

研習計畫內容:

本培訓計畫將協助教師有效地整合資訊科技及現有教材,設計能促進高層次思考的專題式教學單元,以達到增進學生學習興趣與學習成效之目的。
台灣自90年起即透過台灣師範大學在國內推廣Intel® Teach:「e教師計畫」課程,六年來在國內共培訓超過三萬名以上的教師,設計並實施以資訊科技為輔具的專題式教學計畫。而此次引進的「創新思考教育計畫」則是更進一步培訓教師設計能促進學生高層次思考能力的專題,並透過資訊科技的輔助,協助教師將高層次思考專題學習導入於課堂教學。透過教學設計,實踐以學生為學習中心的教學理念,培養學生分析、綜合與評鑑等較高的認知層次能力。