登入網站導覽首頁
   
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 轉知「菁英100存摺計畫」活動
發布日期 2011/9/13
發布單位 學務處
點閱次數 1645
詳細內容

注意:須由級任導師推薦  

此方案係為鼓勵有心向學的孩童,一個長達10年全國性培育精英的計畫,每年設定10個申請名額,該生提出申請經審核通過後,從該名學生獲本會頒發獎助學金開始,此期間若學童在校成績達到本會所設立的獎勵標準,本會則會固定將獎學金存入該學生於本會所開設之帳戶,直至其高中職畢業為止。
學童於高中職畢業後,若欲繼續升學者,可將之前累積的獎學金全數領回,並於大學期間,若學生在校成績達到本會所設立的獎勵標準(上、下學期平均達85分以上),則可每年向本會申請補助其大學二年級、三年級、四年級學費,通過審核者,每年予以補助該生累計金額之同額獎學金。

申請資格:
(一)小學一年級至國中三年級學童可提出申請,以中低收入戶、本人具重大傷病卡或身心障礙手冊、父母具重大傷病卡、身心障礙手冊者可優先錄取。小學一年級新生若經老師評定表現良好且符合申請資格者,即可提出申請。
(二)在校成績需達「甲等」或八十分以上,並且無大、小過記錄者。

相關申請表格及推薦函請自行至該網站下載http://www.yuzen.org/download.php

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
菁英100存摺計畫
相關檔案