登入網站導覽首頁
  .  
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 市民免費上網訓練
發布日期 2011/3/14
發布單位 資訊組
點閱次數 2100
詳細內容

市民3小時上網訓練
您是否曾經收到市府發送的「免費3小時上網訓練課程」宣傳摺頁呢?不用懷疑,這是臺北市政府為了普及市民的網路教育,縮短數位落差,所研擬的網路訓練課程,可不是一般的廣告宣傳單哦!

   針對此一訓練課程,臺北市政府除了依據「臺北市政府網路新都綱要計畫」之普及網路教育策略,研擬市民3小時免費上網訓練執行方案,自88年12月22日開始,臺北市政府與巨匠電腦、大亞電腦及金格電腦等三家合格協辦機構完成合作協議書,召開「研商臺北市政府市民3小時免費上網訓練合作協議書事宜」。並於89年9月29日召開記者會正式實施,同時由教育局配合辦理「親子上網3小時」,依各校回報數字統計,至8月底止有13,069人次,參加者十分踴躍。另外,市府還與皇統光碟亞洲小子合作,以移動式電腦教室「網快餐車」巡迴各校,為的就是推廣網際網路訓練課程,至89年底已有將近7萬5千人參與。

   爾後,為了更加普及「市民3小時免費上網訓練」課程的推廣,市府資訊處於市政大樓十樓電腦教室率先開辦訓練課程,各區公所、勞工教育中心、勞工職訓中心、公訓中心等單位也陸續積極參與相關的推廣工作,民眾可以從各區公所、里辦公處、圖書館、捷運站、學校等處所張貼的市民3小時上網訓練宣導海報,獲知網路訓練的相關訊息,參加上網訓練課程的民眾,還有機會獲得市長親筆簽名的「市民3小時上網訓練課程結業證書」,做為終身學習的見證呢!

   為建立市民3小時上網訓練多元化學習管道,市府資訊處特別再推出線上教學互動研討課程,95年11月起,透過台北e大學習平台,可以隨時上網反覆學習,無法參加電腦教室現場教學的市民也可以獲得適當之學習機會,提昇網路新都--縮短數位落差策略之成效。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
市民免費上網訓練
相關檔案