登入網站導覽首頁
   
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 99年6月6日.頭腦體操.棋枰競技.千人圍棋賽在長安.
發布日期 2010/6/5
發布單位 學務處
點閱次數 2516
詳細內容

臺北市中山區長安國小新聞稿  

                                        主辦單位:臺北市中山區長安國小

聯絡人:訓導處  陳琳城主任

聯絡電話:25617600分機131

【主    題】:頭腦體操,棋枰競技,千人圍棋賽在長安。

【台北報導】:

     本校家長會與長安國中家長會9966(星期日)辦理「第一屆雙安盃全國圍棋公開賽」。

     世界圍棋運動之快速崛起,已有明顯事例。在運動競賽方面,圍棋已列入2010年廣州亞運會正式運動項目。在教育方面,台灣體育大學申請設立「圍棋運動學系」,國內亦有多所國、高中開設「圍棋專班」或「圍棋專長體育班」,培育圍棋人才。足證圍棋教學已受高度重視。

     6月6在長安國小體育館,千人在一堂,面對面靜坐,屏氣凝神在方寸之間,從布局、圍地、廝殺、官子……時而氣勢如千軍萬馬,時而不動如泰山崩於前,這些意象,全都在黑白子間的君子之爭中展露無遺。

     校長邢長華表示:學圍棋可以讓孩子多思考,多方面的判斷,做最好的選擇。同時也鼓勵參賽的選手「勝不驕、敗不餒」。

     出身籃球國手的家長會長孫國昌,是本次賽會幕後的推動者。孫會長指出:現今的時代,任何人都要能動又能靜,籃球和圍棋能同時擁有,既健康又有品味,是最好不過了。

 

66流程

08:00  報到

09:00  開幕

09:30  比賽開始

12:00  午休、午餐

13:00  下午賽事

16:00  頒獎閉幕

 

相關連結
相關檔案