登入網站導覽首頁
   
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 長安國小棒球隊參加道奇小炫風棒球營國語日報專訪
發布日期 2010/3/15
發布單位 學務處
點閱次數 3126
詳細內容

99/3/12本校棒球隊在校長.訓導主任及張教練帶領下.參與小炫風道奇棒球營.精彩畫面報導及校長接受專訪內容.

道奇隊傳授球技 罕病兒圓夢---2010/3/13
長安棒球隊 >
吳啟綜/臺北報導
>
>   美國職棒大聯盟道奇隊來臺熱身賽,昨天晚上在臺北市天母棒球場和中華職棒明星隊舉行第一場比賽。主辦單位在賽前安排「道奇藍色小炫風少棒訓練營」,邀請北市長安、東園、福林、社子、明道、龍山六所國小少棒隊球員,和大聯盟教練、球員互動。罹患脊柱裂開罕見疾病的明道國小六年級李承恩穿著球衣,坐著輪椅到現場,他興奮的說:「很高興看到郭泓志,希望有一天也能成為棒球選手。」
>
>   李承恩的爸爸說,承恩一出生就罹患脊柱裂開罕見疾病,但他很喜歡棒球,四年級加入學校棒球隊,雖然無法下場打球,但只要有比賽,都會到場為球隊加油。承恩昨天興奮的和偶像見面,他說:「第一次在臺灣看到胡金龍!道奇隊是我最喜歡的大聯盟球隊。郭泓志還為我加油,並一起合照,真是開心。」
>
>   長安國小校長邢長華表示,這次互動讓小朋友學到很多,包括打球的觀念和技巧。像投手投球除了要注意身體的平衡外,球投出後,手的動作一定要完成,否則很容易受傷;打擊時要很「黏」,眼睛要一直盯著球;跑壘時,小朋友以往喜歡低著頭跑,大聯盟教練教小朋友應該沿著跑壘線的右邊跑,比較不會被球擊中受傷。
>
>   東園國小棒球隊教練范悅圓說,大聯盟的訓練生動、活潑,以玩球為主,個人比較能依照潛能發揮;相較於國內來說,教練教什麼,選手就做什麼,比較被動。
>
>   長安國小學生司豫昕說:「這次收穫很多,學習到打擊時手臂一定要充分延展開來,以及投球的平衡感。」東園國小主力投手之一的黃家誠說:「投手的腳一定要抬高,另一腳要打直;在盜壘方面,我們都是用跨步,大聯盟教練教我們要用跳躍方式,成功機率比較高。」
>
>  圖說:美國職棒大聯盟道奇隊來臺,在天母棒球場指導臺灣少棒球員。攝影/陳壁銘 http://www.mdnkids.com/info/news/adv_listdetail.asp?serial=66109

 

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
相關連結
相關檔案