登入網站導覽首頁
   
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 長安國小棒球隊99/3/12參與MLB道奇隊來台熱身賽報導
發布日期 2010/3/10
發布單位 學務處
點閱次數 3078
詳細內容

道奇訪臺 四少棒大聲練國歌---2010/3/9
吳啟綜/臺北報導

 美國職棒大聯盟道奇隊本週五、週六將在天母棒球場進行兩場熱身賽,臺北市長郝龍斌邀請臺北市長安國小、東園國小,以及桃園縣龜山國小、澎湖縣講美國小少棒隊,在中場休息時間唱中華民國國歌。昨天起,這群小朋友都努力練習,希望在熱身賽開口大聲唱。

 長安國小、龜山國小將在第一場熱身賽出場。長安國小主任陳琳城表示,小朋友平常唱國歌聲音很小,現在則每天至少練三次。龜山國小教練陳正博說:「熱身賽票很難買,小朋友受邀觀賞球賽以及唱國歌,都既興奮又期待。我們特地請音樂老師指導,小朋友都認真練習。」東園國小、講美國小將在第二場熱身賽登場,東園國小校長盧清蓮說,小朋友除了練唱國歌,也準備了加油棒與印有國旗的紋身貼紙,到時候會把國旗貼在臉上。

 小朋友最期待見到哪些大聯盟球員?陳琳城說:「除了郭泓志、胡金龍,兒童最喜歡總教練托瑞與個性瀟灑的曼寧‧拉米瑞茲。托瑞是王建民在洋基的總教練,對王建民幫助很大,小朋友都很喜歡他。」

http://www.mdnkids.com/info/news/adv_listdetail.asp?serial=66031

 

相關連結
相關檔案