登入網站導覽首頁
  .  
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 第六屆心靈角落徵文比賽報名簡章
發布日期 2009/11/10
發布單位 特教組
點閱次數 4158
詳細內容

此活動以『跨出傷痛迷惘,邁向心靈重生』為題,希望一方面能喚醒民眾瞭解災害和經濟壓力可
能產生之心理衛生問題M另一方面也希望透過文字力量,撫慰正飽受天災和生活壓力之民眾心
靈。
徵文形式:
(一)體例:請以書信體的形式,寫一封給你所知到陷於急難、災害、創傷、生活困頓或遭受精神疾病污名,而需要心理層面協助的病患,鼓勵他們走出陰霾,勇敢的開創新生活。書信的對象可以為不特定的群體,例如某災區的居民或失業勞工,也可以為特定的個人,包括自己的家人朋友,題目需註明為『給OO的一封信』
(二)字數:800~1500字為限
(三)參賽方式:請以600字稿紙以正楷清晰書寫;或採電腦打字,以WORD文件檔案中A4直式書繕打印出,請勿email電子檔。
報名辦法:
(一)報名資格:社會大眾
(二)報名組別:1.青少年組-12~18歲
2.成年組-19歲以上
(三)報名期程:即日起至11月21日截止,僅接受郵寄報名,以郵戳為憑。請將作品連同報名表,郵寄至中華民國康復之友聯盟(100 臺北市中正區紹興北街3號1樓),註明參加『心靈角落徵文比賽』。
(四)報名簡章可以逕自www.tamiroc.org.tw下載。參賽者務必填妥報名表單內所有欄位,資料不全者,視同放棄。
獎勵辦法:
(一)每組各取前三名,依序可獲得獎金伍千元、參千元、貳千元獎金,另取佳作數名贈與將品。
(二)優勝者名單將由本聯盟專函通知,並於12月19同步於網站http://www.tamiroc.org.tw公布得獎名單,當月舉行頒獎典禮。
附註:
(一)每人參賽作品以一件為限。
(二)所有報名作品恕不寄回(預留存請自行保留影本),版權屬於主辦單位所有,得依著作權法之相關規定行使一切重製、編輯、改作及公開展示等權利,均不另予通知及致酬。
(三)投稿作品需為全新創作,且不曾參加其他比賽或公開發表,違者將取消本次參賽資格。
(四)作品若於媒體刊登時,不院以真名發表者,一律以筆名刊出,無書寫筆名者,視同願意以真名發表。
 

相關連結
相關檔案