標  題 第二屆IGCS智慧校園創新應用競賽
發布日期 2014/6/18

資策會數位教育研究所與中華民國數位學習學會共同舉辦第二屆IGCS智慧校園創新應用競賽,鼓勵本校教務行政人員、教師報名。

說明:
一、為推動教育發展之精神,並鼓勵教育產業相關人員以資訊科技為輔助,創造嶄新的服務與價值,資策會數位教育研究所與中華民國數位學習學會特舉辦本競賽活動,廣邀教師、教務行政人員一同參與。
二、本會於去年舉行之「IGCS雲端教學創新應用競賽」,獲全國教師之廣大迴響,除頒發獎狀、講座與電子白板、平板電腦等贈品,更邀請榮獲前三名教師團隊,於「2013轉動未來-臺灣教育科技博覽會」會場上台分享創新教學執行之成果與經驗,並根據「翻轉教室」精神舉辦彩虹牧場課程,針對國小到高中學生,設計不同領域之營隊課程,敬邀本校學生踴躍報名參加。詳細課程資訊敬請參考:http://rainbow.iiiedu.org.tw
三、今年「第二屆IGCS智慧校園創新應用競賽」將擴大舉辦,分為智慧校園組、教學應用組及教育產業組,各自獨立評比。各組主旨說明如下:
(一)智慧校園組:參加對象為校長、教務行政人員,項目包含智慧校園之規劃與實踐、學習情境建置、行政流程革新等。
(二)教學應用組:參加對象為教師,分為以下兩類:
1、數位教學類:活用資訊科技產生創新教案。
2、綜合教學類:學校場域中的其它教學應用,如翻轉教室、學習共同體…等教學模式之實踐。
四、「第二屆IGCS智慧校園創新應用競賽」將於103年9月開始報名,比賽分為初賽與決賽兩階段,於104年2月頒獎表揚。
五、報名參與競賽之團隊成員,可憑初賽繳費證明免費參加下述活動,增進教學創意實力:
(一)於9月上旬免費參加磨課師(MOOCs)教學國際研討會,會中將邀請國內外領域專家教授,針對磨課師等創新教學模式進行分享。
(二)於10月起免費參加於北、中、南等地舉辦之翻轉教室研習論壇,除邀集領域專家與會座談、並將就翻轉教室設計與實施做經驗交流與分享。
六、競賽辦法草案請參見附件:「第二屆IGCS智慧校園創新應用競賽競賽辦法(草案)」,詳細競賽辦法與獎項將於9月份正式公告。
七、本案未盡事宜,請逕洽資策會數位教育研究所聯絡窗口:曾小姐,電話:02-6631-6769、02-6631-6767,傳真:02- 6631-6789,電子郵件:chrishttseng@iii.org.tw