標  題 主旨: 函轉臺北市政府警察局提醒本市各級學校師生注意使用LINE社群軟體安全一案,請 查照。
發布日期 2014/3/28

說明:
    一、 依據臺北市政府警察局103年3月19日北市警刑經字第10330684900號函辦理。
    二、 臺北市政府警察局有鑑於目前智慧型手機普及率高,民眾使用網路社群軟體頻率大幅上升。詐騙分子及駭客常以LINE、臉書(Facebook)等軟體假冒親友傳送訊息,要求民眾代收簡訊、回傳認證碼或誘騙民眾點選釣魚連結,再利用手機小額付款機詐騙得利。
    三、 為加強學生及教職人員對於使用網路社群之安全概念,特檢附「防範LINE詐騙訊息」文稿1份,惠請貴校利用跑馬燈、電子看板、網站等方式播放刊登,並利用學務活動加強宣導,以減少是類案件發生。