網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version

標  題 臺北市高級中等以下學校及幼兒園辦理教育辦理教育創新與實驗計畫獎勵補助要點
發布日期 2018/5/10
發布單位 教務處

臺北市高級中等以下學校及幼兒園辦理教育辦理教育創新與實驗計畫獎勵補助要點 (一)創新實驗:依據特定教育理念,以學校為範圍,從事教育理念之實踐,依教育部學校型態實驗教育實施條例,進行學校型態實驗教育之試辦。(本項最高核予50萬) (二)創新課程:進行校本課程或教師社群自發性課程設計之實驗與創新。(二.三.四.五項最高核予30萬) (三)創新教學:在教學中運用新穎的方法、策略與過程,使教學能夠生動活潑而富創意。 (四)創新研究:為解決實際問題的需要,在教育實踐過程中進行之教育研究(含個案及長期研究等)。 (五)創新行政:推展創新與多元的行政措施,以帶動校園活力並提升學校的教與學品質。 申請: 各校於107年6月29日(星期五)前完成計畫申請,將附件計畫申請書及經費概算表併同授權同意書簽章後掃描電子檔,函報本市士林區葫蘆國民小學並副知本局(含附件),紙本計畫另送葫蘆國小林婉瑜主任。