::: 您的位置:首頁 > 競賽訊息.友善列印,開新視窗
  競賽訊息

競賽訊息列表
標  題 第19屆復興商工群生杯全國青少年暨兒童水彩寫生比賽簡章
發布日期 2013/1/25
發布單位 教學組

一、活動宗旨:群生文教基金會係由復興商工董事長丁首群先生於民國八十三年成立,敦聘張慧生女士擔任董事長。張慧生女士係復興商工創校校長,首創全國第一所美術工藝學校,歷年來培養無數傑出美術設計人才,校友遍及海內外,對國家社會美術教育及文化建設,貢獻卓著。群生文教基金會之宗旨係在協助學校發展校務、獎勵優良教師、鼓勵青少年從事有益身心美育課外活動及獎助清寒優秀學生。因此,本校在張董事長全力支持下,積極配合推展美術教育,除於每年四月間舉行群生杯全國青少年水彩寫生比賽外,並定期於寒假期間舉辦國中生美術設計電腦研習活動,期盼藉此研習,擴大對青少年美術教育之推廣,深化其涵養,以嘉惠學子。

二、指導單位:教育部中部辦公室、台北市政府教育局、新北市政府教育局、國立國父紀念館

三、主辦單位:財團法人群生文教基金會

四、承辦單位:私立復興高級商工職業學校

五、參加對象:國內公私立國中與國小在校學生,皆可參加

六、比賽時間:中華民國100年4月16日(六)上午8時至中午12時止。(風雨無阻)

七、比賽地點:國立國父紀念館(所有可供寫生之園區範圍)地址:台北市110信義區仁愛路4段505號

八、比賽方式:採現場寫生方式,題材以國立國父紀念館建築及庭園景觀為主,比賽用四開畫紙由本會提供,寫生用具一律自備,並不得自備紙張或由他人代筆,違者取消資格。

九、報名時間:中華民國100年3月7日起至4月13日止。

十、報名方式:
比賽報名表或親洽復興商工辦理報名皆可。現場報名-比賽當天可親至服務台報名參加。