網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   公文公告   English Version
::: 您的位置:首頁 > 競賽訊息.友善列印,開新視窗
  競賽訊息

競賽訊息列表
標  題 愛學網名人講堂勵志留言板 網路活動
發布日期 2015/3/31

愛學網名人講堂勵志留言板 網路活動

指導單位:教育部國民及學前教育署

主辦單位:國家教育研究院

承辦單位:旭聯科技股份有限公司

壹、  活動緣起

【愛學網】係為全國中小學生所建置符合其需求之多元學習的網路平臺,其六大特色為:客製化、個人化、行動化、教學資源化、社群化以及分享活化,其中【名人講堂】邀請各個領域的臺灣之光來分享他們豐富的人生故事及奮鬥歷程,如著名設計師蕭青陽、麵包師傅吳寶春、口足畫家楊恩典、愛心阿嬤陳樹菊等。是非常適合學生觀看的勵志節目。為鼓勵學生主動學習、創新思考,透過留言,反思及培養自身正向思考力,特舉辦本項活動。

貳、    活動目標

一、      培養學生反思、正向思考力。

二、      鼓勵學生多觀賞正向勵志節目,勇敢面對困境,提升自我。

參、    參加辦法

一、      活動日期:

(一)  徵件日期:10432()104430(),午夜12點止。

(二)  得獎公布日期:104531日前,得獎名單公布於活動網站;並發送得獎通知給個人與所屬學校。

二、      參加資格:
    全國各公私立國小、國中、高中職學生

三、      活動方式:

(一)  參加本活動須先註冊成為愛學網會員。

(二)  登入會員,點選【名人講堂】,觀看【名人講堂】任一節目,並於節目下方留言即可。

(三)  留言內容以「本篇影片觀賞心得」或「想對○○○(影片受訪者)說的話」為主,字數以全型中文50字至300字為原則。

(四)  每人每個節目限留言一次。

(五)  每人不限留言篇數,留言篇數愈多,中獎機率愈高,但不重復中獎。

四、      活動獎項說明

(一)  本活動【留言最佳獎】將由評審委員推舉各組(國小、國中及高中)三名留言內容最佳者,其它獎品項目皆以亂數抽出中獎人。

(二)  獎項說明

獎品名稱

獎品

獎項資格

1. 最佳留言獎
(分國小、國中及高中組,每組3名,共9)

1,500元郵政禮卷及

臺灣雲端書庫電子書點數20

由評審委員評選出各組3名留言最佳者。

2.留言達人獎(5)

500元郵政禮卷及

臺灣雲端書庫電子書點數20

留言8則以上,隨機抽出。

3.參加獎(150)

臺灣雲端書庫電子書點數20

不論留言則數,隨機抽出。

註:1.臺灣雲端書庫藏書量豐富,適合各年段學生選讀,一個點數可閱

讀一本書。

2.活動獎項視需要得以現金或郵政禮卷或等值獎品方式發放。

五、      注意事項:

(一)  參加本活動者,其留言內容不可複製他人留言內容。

(二)  依中華民國稅法規定,如獎項價值超過NT$1,000()以上,須扣繳申報,不再另行寄發紙本扣繳憑單,中獎者須附清楚正反身分證影本,並依規定填寫並繳交相關中獎收據;得獎者若無法配合,則視同棄權。

(三)  參加本活動者,即同意接受本活動注意事項之規範。如有違反本活動注意事項之行爲,主辦單位將取消其參加或得獎資格,並對於任何破壞本活動之攻擊、謾駡、轉貼、羶色腥等內容一律刪除。

(四)  本活動僅限居住於臺灣地區居民參加,海外地址無法配送,得獎人如為未成年者,可由法定代理人協同辦理領獎及一切相關手續。

(五)  凡參與活動者,視為同意遵守本活動辦法,如有未盡事宜,悉依主辦單位之規定。主辦單位得自行增訂、修改、刪除或終止活動內容及獎項等細節,無需進行事先個別通知或取得參加者的同意。修改或變更後的活動內容及獎項等條款若在網頁上公布,即有效替代先前本網站公布之活動內容及獎項等條款或協議。參加者應隨時查閱最新版之活動內容條款,若參加者不接受本次活動網站於任何時間對本活動內容條款修改或變更後的結果,參加者得放棄其參加資格。