登入網站導覽首頁
  .  
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   公文公告   English Version
::: 您的位置:首頁 > 競賽訊息.友善列印,開新視窗
  競賽訊息  
     
 
回列表 |
競賽訊息列表
標  題 103年度各級學校學生資訊融入學習創意模式『這樣教,我就懂了』競賽
發布日期 2014/7/10
發布單位 資訊組
點閱次數 957
詳細內容

103年度各級學校學生資訊融入學習創意模式『這樣教,我就懂了』競賽

2014『這樣教我就懂』科普徵文競賽辦法

一、依據:高雄市政府教育局103年5月29日召開「研商2014『這樣教我就懂』科普徵文競賽工作會議」決議事項辦理。

二、目的:

(一) 科技部為推廣科學教育,已將大量的科普文章、數位影音及活動訊息等科普資源收錄於『科技大觀園』網站及其粉絲專頁,提供社會大眾多樣化的科普知識學習環境,期能激發校園師生與社會大眾對科學的興趣,並建立起正確的科學知識。

(二) 結合科普資源整合運用推廣計畫,藉由本競賽活動讓學生及教師透過深度探索原創性問題,利用各種淺顯易懂的呈現方式,將複雜或艱深的科普知識做另一種形式的表逹。

(三) 讓學生透過此次活動,能對科普知識有更進一步的了解,並在縝密設計作品之過程中,學習智識與技能並培養團隊創作合作的精神。

(四) 本競賽優良作品,將彙整後集中在高雄市政府微學習網站及科技大觀園資料庫,以供教師教學參酌使用,提升教師教學效能,進而促進學生學習成效。

三、指導單位:國研院國家高速網路與計算中心、中研院生物多樣性研究中心

四、主辦單位:高雄市政府教育局

五、承辦單位:高雄市三信高級家事商業職業學校

六、參加對象:

(一)學生組--以各縣市公私立高中職、國中學校在校生組隊參加,各組報名人數以3至5人為限,各組成員以同一所學校同年級為限,每一組指導老師1人為限。

(二)社會組--年滿18歲以上(各公私立高中職在校生除外),各組報名人數以1至3人為限,每組每人限定參賽作品至多2件。

七、參賽主題:以「科技大觀園」網站http://scitechvista.most.gov.tw/zh-tw/Home.htm及粉絲專頁https://zh-tw.facebook.com/scitechvista內科普現象或科普新聞做為主軸,依據「這樣教我就懂」活動網站票選出的「最困擾我的科普問題」(附件一),製作適用於各階段(高中職、國中及國小)學齡相關領域學習為主的主題教材。

八、辦理方式:

(一)學生組—請參閱學生組競賽辦法。

(二)社會組—請參閱社會組競賽辦法。

 

九、評審方式:競賽分為初賽及決賽,初賽經過評審合格之作品可以晉級參加決賽,入圍決賽者需親自到現場進行簡報,並接受評審委員提問。

 

 

十、辦理時程:

(一) 報名日期:即日起至103年9月5日止,以郵寄或mail報名表方式寄達承辦單位,以完成報名。

(二) 作品繳交日期:103年9月19日前,繳交方式詳請參閱學生組、社會組競賽辦法。

(三) 初賽日期:103年10月1日~10月2日。

(四) 決賽日期:103年10月17日(依三信家商網路公告時段)進行。

十一、獎項

(一) 學生組—高中職組、國中組決賽各擇優錄取,獎金詳如學生組競賽辦法。

(二) 社會組—高中職組、國中組、國小組決賽各擇優錄取,獎金詳如社會組競賽辦法。

十二、聯絡方式:

  聯絡人:鄭美玲 主任

  電 話:(07)751-7171轉1302

  傳 真:(07)721-1305

  收件地址:802 高雄市苓雅區三多一路186號

       三信家商 資訊中心

       2014科普徵文競賽活動 收

  E–mail: t080@webmail.sanhsin.edu.tw Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

相關連結
相關檔案