登入網站導覽首頁
  .  
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 研習資訊.友善列印,開新視窗
  研習資訊  
     
 
回列表 |
研習資訊列表
標  題 國立臺灣師範大學辦理「數位時代英語領域教與學研討會」
發布日期 2011/5/11
發布單位 資訊組
點閱次數 1805
詳細內容

國立臺灣師範大學辦理「數位時代英語領域教與學研討會」

數位時代英語領域教與學研討會實施計畫
一、緣起
迎接E時代的來臨,數位科技不但改變我們的生活,也將改變我們的心智模式,人類的智能將從傳統的智商(Intelligence quotient),轉換為分布智慧(distributed intelligence) 的概念。數位科技將逐步進入教室,與教師的教學與學生的學習,產生密切的交互作用。數位科技不是萬靈丹,但是數位科技所產生巨大學習的能量,已經讓我們不得不正視,且深刻地研究。
從98年開始,教育部重啟「電子書包實驗教學試辦學校暨輔導計畫」;101年,臺北市教育局擴大辦理電子書包實驗計畫,101年30校、102年50校、103年70校。電子書包包含二部分,一是載具,一是內容,這兩者相輔相成且相互影響。
但是許多相關研究指出,縱使有最好的載具與內容,教學成功的主要關鍵還是教師,教師該如何因應、整合,並利用科技的優勢,讓學生的學習更有效率?是未來教師所面臨的挑戰,以及新的課題。
本研討會以英語領域為例,邀請相關的專家學者來探討因應教學數位資源的多樣化英語的各種教學策略;以及第一線的英語老師,以自己的教學經驗出發,從「教學設計」到「教學實施」,一一說明如何整合數位的優勢、電子教科書的互動性,進行設計及教學,最後並能提出建議,讓與會者可以實際應用在教材設計及教學上。
二、目的
(一)探討數位時代英語領域課程設計的方式。
(二)了解如何應用數位科技增強英語教學的效能。
三、辦理單位
中華民國教材研究發展學會
國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心
四、辦理時間與地點
(一)時間:100年5月25日(三)下午
(二)地點:國立臺灣師範大學教育學院大樓(教)202國際會議廳
(臺北市和平東路一段129號)
五、參加對象
學會會員、各縣市國民中小學校長、教師、大專院校教師、研究生及關心此議題的人士。
 

七、參加方式
本研討會免費參加,有意者請上http://www.trd.org.tw報名。
聯絡人:張雁雯 小姐 電話:(02)2918-2323
E-mail:trd@trd.org.tw
八、研習時數
參與研討會者,每場次核予三小時研習時數(實際核發之研習時數,依各縣市政府教育局公文為準)。
 

詳細課程內容請參閱附件。

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
數位時代英語領域教與學研討會(doc檔)