登入網站導覽首頁
  .  
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 研習資訊.友善列印,開新視窗
  研習資訊  
     
 
回列表 |
研習資訊列表
標  題 「網遊尬教學,迸出新滋味」~網路遊戲輔助學習之PaGamO初體驗研習
發布日期 2015/4/15
發布單位 資訊組
點閱次數 888
詳細內容

 臺北市信義區永吉國民小學

「網遊尬教學,迸出新滋味」網路遊戲輔助學習

PaGamO初體驗研習計畫

研習日期時間:104422日,15:00-17:00

地點:本校203電腦教室

主辦單位:BoniO Inc.(幫你優股份有限公司)

協辦單位:本校教務處

講師:楊立潔(BoniO Inc.幫你優股份有限公司系統分析師)

預計最多人數:30

是否開放校際報名:是,以本校教師優先

---------------------------------------------------------------------

公司簡介:

    BoniO Inc.(幫你優股份有限公司http://www.bonio.com.tw/) 創建於2014年春天,初始任務在創造增進學習效果的最佳軟體(We create the best software to enhance education)。

遊戲簡介:

    PaGamO(https://official.pagamo.com.tw/)作為BoniO的第一個專案,目前除了第一代PaGamO開發學生之外,亦加入了幾名新生代工程師,加速新一代PaGamO的開發,期待能創造增進學習效果的最佳軟體。

    PaGamO (台語:打Game)為全球首創結合教學的線上遊戲。最初是由台灣大學葉丙成老師 集合十多位台大電機與資工系學生利用一個學期共同開發,提供一個遊戲平台融入葉老師在Coursera開設的機率課程內容,讓機率課上兩萬一千名學生都能以打Game的方式進行學習,邊玩邊學 ,讓學習也能變成一件令人沉迷的事。

    這款多人線上遊戲以六角形土地組合而成的地圖為骨架,讓玩家跟著劇情以解題占地的方式增加學習動力,如果想進一步攻佔他人的城池,則必須解出對方設下的解題關卡。玩家亦可透過買道具的方式鞏固自己的領土,利用線上遊戲的特性,讓學生對學習上癮!

遊戲特色:

l   占地遊戲:只要答對題目,就可以佔領土地,答對越多、領土越大。

l   遊戲中學習:將學習主導權還歸學生,學生能夠在遊戲中學習,提升學習動機以及成效。

l   能力分析:老師、學生及家長可即時的掌握學習情形,透過雲端運算找出學習的優勢和弱點,對症下藥。

l   教師平台:方便的分組功能,簡單的派題機制,即時掌握班級及學生的學習狀況。

-----------------------------------------------------------

研習目的:   

    目前全國已有幾所國中搭配正常課程使用,對於增進學生學習意願有所幫助,現在推出國小版本,搭配現有國小教科書內容商之課程內容,在國小試用推行。

本次研習目的:

l   介紹這套令臺大電機系學生、國中學生瘋狂上線學習,並與現有教科書內容緊密結合的遊戲學習平台。

l   破除線上電玩都是與學業學習牴觸的迷思。

l   建立老師運用線上遊戲科技增進滑世代學生學習動力與主動學習的興趣。

l   體驗遊戲化學習的迷人之處。

---------------------------------------------------------------

研習課程大綱

日 期

 

 

課 程 大 綱

 

4/22

15:00-15:45

遊戲簡介與操作介紹

楊立潔(BoniO Inc.幫你優股份有限公司系統分析師)

15:45-16:30

上線實際操作

16:30-17:00

提問與分享

 

相關連結
相關檔案