::: 您的位置:首頁 > 研習資訊.友善列印,開新視窗
  研習資訊

研習資訊列表
標  題 99年度資訊教育人員國際交流參訪活動甄選辦法
發布日期 2010/2/22

一、目的
為促進國際資訊教育交流及拓展國際視野,臺北市政府教育局(以下簡稱本局)歷年皆甄選教育人員組團參加「全球華人計算機教育應用大會 (GCCCE)」研討會,以分享本市教師資訊融入教學優秀經驗。本(99)年度第14屆GCCCE教師論壇訂於新加坡南洋理工大學舉行,為提供本市教師及教育行政人員觀摩學習之機會,特辦理本項活動。

二、辦理單位
主辦單位:臺北市政府教育局
承辦單位:臺北市立教育大學

三、參訪地點:新加坡

四、參訪期間:99年5月31日至6月6日(共7日)

五、報名資格
凡為本局暨所屬公私立各級學校及二級機關之教職員,有意願於「第14屆全球華人計算機教育應用大會」發表作品或分享經驗,且符合下列任一資格者即可報名參加甄選:
(一)曾於民國91年至98年間參加本市或教育部、教育資料館等相關機構辦理之中小學多媒體教材甄選活動,作品獲評選為「佳作」以上者。每件作品以推薦1名教師代表參加為限。
(二)所屬學校曾獲選為本市或教育部歷年之資訊種子學校(含資訊典範學校、網路合作學習社群、未來學校等)、行動研究、教學卓越獎、及臺北全球華人資訊教育創新論壇卓有成效者。各校以推薦1人參加為限。
(三)所屬學校曾協助本市或教育部辦理各項資訊教育業務(如多媒體教學資源中心、資訊素養與倫理教材、各項教學實驗計畫、教學觀摩研習、各類資訊競賽、國際交流活動等等)且卓有成效者。各項「活動」以推薦1人參加為限。
(四)臺北市立教育大學及臺北市立體育學院教、職員及研究生,對於資訊教育之教材設計、教學理論、教學實驗具有創新作品者。
六、報名辦法
報名表格詳如附件,請於99年3月5日前(以郵戳為憑)依報名表內容,備齊報名資料掛號郵寄至臺北市立教育大學計算機與網路中心楊家瑞先生收。請於信封上註明「報名臺北市政府教育局99年度資訊教育人員國際交流參訪活動」,並另將論文全文上傳至活動網站連結

有意願參加請於99年2月28日前依報名表內容備齊報名資料送件至臺北市立教育大學計算機與網路中心報名