登入網站導覽首頁
  .  
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 研習資訊.友善列印,開新視窗
  研習資訊  
     
 
回列表 |
研習資訊列表
標  題 國際創新學習與跨域創新研討會暨展覽
發布日期 2014/9/3
發布單位 資訊組
點閱次數 583
詳細內容

國際創新學習與跨域創新研討會暨展覽

 

創新學習與智慧校園發展趨勢

根據最新一期教育科技趨勢報告(Horizon Report)指出未來幾年影響高等教育科技運用最關鍵趨勢包含Openness開放性資源與Massively Open Online Courses大規模開放網路課程(MOOCs)等,而根據調查機構MarketsandMarkets的研究資料,全球智慧教育與學習市場從2014121.53億美元至2019年將達到344.94億美元,顯示智慧校園將是各國政府、大廠在教育領域投入的重點。

有鑑於此,經濟部工業局於2014910日、11日委託資策會舉辦國際創新學習與跨域創新研討會暨展覽,針對「MOOCs」及「智慧校園」兩大主題進行專題講座及體驗。

 

研討會一:MOOCs未來趨勢(9/11上午)

本活動特別邀請國際大師於911日上午的「國際創新學習高峰會」分享韓國MOOCs未來趨勢、美國大學率先導入翻轉教室的成功典範、全球MOOCs商業模式,以及新加坡智慧學習的創新應用。

 

研討會二:智慧校園市場需求與整合(9/11下午)

由於全球先進國家積極投入智慧校園發展,我國經濟部亦將智慧校園列為重要政策之ㄧ。本活動邀請來自東協的產業推手和教育專家於911日下午的「數位學習跨域創新論壇」分享馬來西亞智慧校園推動經驗、越南智慧校園市場需求,並安排國內大型系統整合業者介紹國內校園場域的智慧服務應用案例,展示我國智慧校園產業能量。

 

展覽:智慧校園暨創新行動應用體驗區(9/10~9/11)

本次活動亦規劃情境體驗區,於會場展示包括兩大主題「智慧校園暨跨域創新」及「智慧聯網行動應用」實體情境展覽,共邀請4家系統整合業者與16組行動新創團隊參與。誠摯邀請您親臨現場,將帶給您全新的數位育樂體驗!

 

【主辦單位】經濟部工業局

【執行單位】財團法人資訊工業策進會

【參加對象】數位學習跨域應用領域相關產、官、學、研等各界人士(每場研討會參加者可登錄公務人員終身學習時數3小時)

【活動網址】http://www.epark.org.tw/2014_digital_taipei/

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
國際創新學習與跨域創新研討會暨展覽(docx檔)