登入網站導覽首頁
   
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
::: 您的位置:首頁 > 影像新聞.友善列印,開新視窗
  影像新聞  
     
 
回列表 |
影像新聞內容閱覽
標  題 臺北市政府教育局臉書兒童節活動轉載~長安國小微夢想的旅行,點讚有抽獎喔!
發佈日期 2018/4/4
發佈人員 江淑娟
點閱次數 429
消息內文

👏👏請為孩子們的努力『按讚+留言』,我們將從4/2~4/6的微夢想活動留言中,每天抽出10位幸運朋友,贈送兒童月拼圖或是環保杯袋(顏色隨機出)各5份,活動從4/2(一)~4/10(二),中獎名單將於4/17(二)公告!

旅娃趴趴go!Part 3
#長安國小微夢想旅行 <捷運藝術-美不勝收>

捷運是大家日常生活中再熟悉不過的交通工具,但是大家是否曾經注意到捷運周遭美麗的公共藝術呢?
是否曾經停下腳步來好好欣賞他們呢?
這次@長安國小 築夢團隊試著探索公共藝術的議題,想研究公共藝術到底可以帶給城市什麼樣的風貌?希望透過北捷公共藝術來好好欣賞、親近這些藝術作品,讓每個人心中有美感、處處有藝術,並把北捷公共藝術推廣出去,讓大家更加認識它們。

長安國小訪談了很多與北捷公共藝術相關的人士,包括了掌管捷運工程公共藝術通案業務的尹倩妮副工程司說明捷運公共藝術的建置過程;在臺北101站、迴龍站、南港展覽館站都有作品的藝術家黃心健老師來談創作歷程及作品本身的意涵,籌畫帝門基金會的各種藝術教育的熊鵬翥執行長來瞭解公共藝術的內涵意義、藝術的價值與核心;以及橘園國際藝術策展公司執行副總經理徐孝貴阿姨來談公共藝術策展、規劃在藝術與商業之間的考量。

在資深的藝術評論家與藝術創作者楊智富老師實際帶領下,孩子們踏查臺北捷運各線的公共藝術作品,並著手製作一系列的導覽來介紹這些美麗的藝術作品與他們的故事;再回過頭來研究屬於自己校園裡的公共藝術,並邀請擅長版畫與光的投影藝術創作許敬忠老師來學校進行藝術家的駐校計畫,透過實作創造出屬於自己的公共藝術作品美化教室的實作歷程;最後以問卷調查公共藝術發展狀況與民眾對公共藝術的瞭解程度,研究成果以網站的形式呈現,除了是藝術導覽,也希望能夠將北捷的公共藝術推廣出去,讓更多的人知道他們、認識他們、喜歡他們。

#長安國小
#歡樂兒童月 👏
#臺北市教育局IG萌萌登場嘍 ✨ ✨
https://www.instagram.com/tpegovedu/

消息連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
https://www.facebook.com/TPEgovEDU/posts/1234133646720795
媒體檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
發表會場(開新視窗)