:::
::: 您的位置:首頁 > 學習資源 > 數位學習平台.友善列印,開新視窗
  數位學習平台

愛學網(國家教育研究院教學影片),開新視窗
愛學網(國家教育研究院教學影片)

教育部數位學習平台,開新視窗
教育部數位學習平台

資訊素養與倫理2版電子書,開新視窗
資訊素養與倫理2版電子書

請中高年級老師於每學期配合授課。
三上:第一單元。
三下:第二單元。
四上:第三單元。
四下:第四單元。
五上:第五單元。
五下:第六單元。
六上:第七單元。
六下:第八單元。
資訊教師:上學期第九單元、下學期第十單元,依年級給予適當的教材補充。
電子書網址:
資訊安全素養動畫館,開新視窗
資訊安全素養動畫館

立威出版社所提供之資訊倫理動畫館。
內容包括:
一、電子郵件的管理
二、網路社群
三、網路分享資料原則
四、即時通禮儀
五、上網安全守則
六、智慧財產權的尊重
七、資源圖庫
八、網路遊戲守則
長安國小e學院,開新視窗
長安國小e學院

系統功能:
‧教學管理與應用:老師自訂課程單元及上傳素材檔案,存放課程相關內容,學生可以觀看課程下的教學素材內容。

‧試題編輯與管理:試題編輯環境,老師可以管理自己的試卷和試題,並可與EduClick的試卷或系統內建的學校試卷中心試題交換使用。

‧活動建立及進行:老師建立線上學習活動,學生可以進行此一學習活動,進行後可以查看自己的作答歷程與試題的正確解答,幫助學習。

‧查詢各項統計報表:老師可以查看每個活動中學生的表現,計有活動紀錄總表、學生評估成績表、試卷作答明細表三種報表。另外可以查閱每位學生的作答歷程,了解學生的學習狀態以作為教學的依據。

‧成績管理:可彙整線上學習活動、手動輸入成績(紙筆測驗)、EduClick上傳的作答歷程三種成績,老師可以對個別活動做成績輸入和調整,並可以選擇不同的成績做加權計算,並製成excel表格供下載使用。

‧學習歷程記錄:系統可記錄學生上線瀏覽時間、教材瀏覽的次數、繳交作業的情況等,做為老師評估學生學習的參考。

‧其它:公告欄、討論區、班級管理、電子紙條、我的硬碟、個人資訊管理、行事曆等功能,可以增進老師與班級學生間的交流及互動,並可管理屬於個人的檔案的資訊。