登入網站導覽首頁
   
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
:::
::: 您的位置:首頁 > 校園公共藝術 > 光影萬花筒.友善列印,開新視窗
  光影萬花筒  
     
 

作品名稱: 光影萬花筒 

作者: 侯淑姿

作品設置地點:活動中心 三樓圖書館外側作品

 

三樓圖書館外側作品

 

 

三樓圖書館外側作品

 

三樓圖書館外側作品

 

作品創作理念:

「光影萬花筒」的作品創作理念邀請了長安國小四個班級的學生,經由藝術家的引導說明,以身體或身體局部的排列組合,組構成有趣的連續圖案。創作過程將邀請學生參與由發想到執行的過程,透過對身體各部位,如手、腳、軀體動作的觀察與肢體練習,啟發孩童對身體造型組合的可能想像。作者透過美術老師的協助,利用美術課時間拍攝,在多次拍攝與影像處理之後,由二十餘種不同的組合影像中,挑選出合用的影像,並決定放置於牆面作品的排列與組合方式「光影萬花筒」公共藝術作品共有四件,作品是以菱形的強化玻璃印製影像,組合於不鏽鋼之金屬材質框架上,其中D的作品特別強調視覺上色彩繽紛如萬花筒般的效果。

長安國小的新建活動中心為一設計新穎的建築,機能健全,內含游泳池、圖書館、籃球場、多功能展演特殊教室等空間。「光影萬花筒」的公共藝術作品置放於新校舍活動中心三樓與四樓的牆面,三樓為圖書館,四樓為演藝廳,在活動中心啟用後,作品因位於出入的動線上,被觀看的頻率較高,而能與校內師生產生密切的互動,而其內容可成為校園內的話題,此外作品的色彩亦可增添在原來較樸素的灰色磁磚的視覺美感。