登入網站導覽首頁
  .  
 網站導覽   關於長安   長安影音   校園相簿   組織架構   班級網頁   長安附幼   學習資源   家長便利屋   登記及下載   校務文件   行事曆   資訊素養與倫理   圖書館   English Version
:::
::: 您的位置:首頁 > 校園公共藝術 > 獨一無二.友善列印,開新視窗
  獨一無二  
     
 

作品名稱: 獨一無二

作者: 徐洵蔚

作品設置地點:長安國小校內(北川堂壁面)

獨一無二公共藝術

作品創作理念:

作品《獨一無二》,藉由象徵年青生命奔放燦爛的花的意象為創意發想,擷取公共藝術計畫中駐校上課時小朋友的複合媒材創作,襯以小朋友書寫個人創作想法的童趣塗鴉,將其影像轉化並融入舞動的彩蝶造形雕塑。將創作成果、記憶共同凝止聚合於重疊層次的圖像時空中,藉以隱喻多元的意涵。

《獨一無二》表示每個生命的獨特性及可貴性,亦象徵學校的特色。本作品希望以輕鬆活潑並兼具時代特性藝術媒材形式,結合在地同學創作成為整體作品一部份,彰顯公共藝術與學生互動交流紀錄的特色。